18.07.2020

Без сирот. Почему профессиональная приемная семья лучше детского дома

На сайте газеты «Коммерсантъ» вышла статья о Детской деревне — SOS Вологда и семьях, которые там живут. Спецкорреспондент «Ъ» Ольга Алленова побывала в Детской деревне – SOS Вологда и выяснила, в чем преимущество такой альтернативе детским домам.

«Труфановы были обычной семьей — растили двух кровных сыновей, мечтали о дочке, а потом решили мечту осуществить и взяли в семью сироту Аллу. Сейчас девушке уже 24 года. Когда Алла и сыновья выросли, Мария с мужем забрали Ваню и Олесю. Жили в Грязовецком районе в небольшом доме, переезжать не собирались. В 2015 году в Грязовецком районе закрыли приют, а в семье появилась шестилетняя Лена. Тогда же Труфановы узнали о благотворительной организации «Детская деревня — SOS». Одна из таких «Детских деревень» была в Вологде. В этом коттеджном поселке в черте города как раз освободился дом, и любая приемная семья могла поучаствовать в конкурсе, объявленном «Детской деревней — SOS Вологда».

«Детская деревня — SOS Вологда» была построена восемь лет назад специалистами российской благотворительной организации «Детские деревни — SOS» на пожертвования — основной вклад внес благотворительный фонд «Виктория». Это была шестая по счету «Детская деревня — SOS» в России. Такие «Детские деревни» существуют в 136 странах.»

Читать статью полностью >>>

<<< Возврат к списку

Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать