Еще ближе к истории

10 Февраля 2017

Каждый ребенок имеет право на семью. Детские деревни – SOS дают детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, возможность обрести семью и счастливое детство!

Работая в Детской деревне – SOS Вологда уже несколько лет, наша SOS-тетя – Фаина Семеновна захотела подробнее узнать о жизни и деятельности Германа Гмайнера, основателя Детских деревень.

Прочитав отрывок из книги Елены Сергеевны Брусковой «С миру по шиллингу», которая вышла в 1977 году о жизни Германа Гмайнера, она узнала многое о том, что его побудило к тому, чтобы построить первую Детскую деревню – SOS в местечке Имст.

Фаина Семеновна узнала, что вся биография Германа Гмайнера – это история развития Детских деревень – SOS. Он был директором первой Деревни в городке Имст, организовал строительство Детских деревень по всей Австрии, помог создать Детские деревни во многих других странах Европы. К моменту его смерти в мире были построены 233 Детские деревни – SOS в 85 странах мира. А сегодня уже более 550 Детских деревень – SOS существуют в 134 странах мира на всех континентах.

Изучение биографии Германа Гмайнера помогло Фаине Семеновне проникнуться в то, как обустроены Детские деревни, и самое главное – какой смысл в них закладывал их основатель. Теперь в своей работе с детьми и приемными родителями она сможет многое рассказать им о Германе Гмайнере.

Фаина Семеновна собирается продолжить изучать наследие Германа Гмайнера и щедро делиться своими знаниями с детьми и взрослыми.