История Анны "Дорога к счастью"

ФОТО. ИСТОРИЯ УСПЕХА МУРМАНСК 5..jpg

Герои нашей истории – семья, которая преодолела трудности и в настоящее время успешно воспитывает двоих чудесных ребятишек.

Основанием для начала работы со специалистами проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» (г. Мурманск) послужило обращение женщины после знакомства с историей которой, были спланированы действия по срочному заселению ее и ребенка в социальную гостиницу.

Анна родила дочь Марию в 18 лет, вместе с ребёнком проживали в однокомнатной съёмной квартире, так как поддержки со стороны родителей, биологического отца ребенка, друзей, знакомых не имела. Всеми силами женщина старалась обеспечить свою дочь всем необходимым, для этого работала официально, никогда не отказывалась от подработки.

В жизни Анны появился мужчина Михаил, на отношения с которым она возлагала большие надежды. Вскоре Анна узнала, что ждет от него ребенка. Узнав об этом, мужчина негативно воспринял эту информацию, в грубой форме объяснил Анне, что к воспитанию детей и совместному проживанию с ними он не готов. Анна снова осталась одна со своими мыслями и проблемами: оплата съёмного жилья, обеспечение дочери, грядущий уход в декрет, конфликт с родителями и т.д. Однажды Анна шла в садик за дочкой и на глаза попалась информация о программе профилактики социального сиротства «Вместе с мамой». Специалисты программы активно включились в работу, проконсультировали Анну по выстраиванию отношений с Михаилом, родителями, отношений избранника со старшей дочерью. Вопрос о проживании в социальной гостинице был снят «с повестки дня» уже через две недели. Михаил стал инициатором совместного проживания с Анной и Машей в его собственной двухкомнатной квартире, оформил им постоянную регистрацию. Семья участвовала во всех мероприятиях, организованных программой, куда активно вовлекались и Михаил с Машей.

Специалисты программы помогали семье: оказывали финансовую помощь на приобретение продуктов, предметов гигиены (которые были необходимы для подготовки к рождению малыша), гуманитарную помощь в виде одежды, обуви и предметов обихода. Жизнь стала налаживаться.

Всей семьей они готовили комнату к рождению малыша. На дополнительные занятия по подготовке к школе Машу провожал уже Михаил.

В настоящее время Анна уже с двумя детьми: дочерью Машей, сыном Виталием при активной поддержке Михаила, регулярно принимают участие в групповых работах проекта. В рамках групп взаимопомощи женщина с удовольствием делится своим опытом с новыми участницами проекта. Семья с радостью ожидает прибавления в семействе!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку

 

Телефоны в Москве:
+7 495 718-99-18
+7 499 125-76-22 (факс)

По вопросам регулярных пожертвований:
+7 495 796-00-22 
(с 10.00 до 18.00 в рабочие дни) 

Электронная почта
info@sos-dd.org
friendsclub@sos-dd.org

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...