Арт-терапевтические занятия

08 Февраля 2017

Программа укрепления семьи г.Санкт-Петербурга имеет большой опыт проведения арт-терапевтических групп для детей, таких как «Путешествие в цветных шляпах» (5-6 лет), «Я хочу! Я могу!» (7-9 лет) и «Я и Ты – Мы разные» (10-13 лет/14-16 лет). Все занятия направлены на развитие эмоциональной сферы, коммуникативных навыков, творческого самовыражения, снижения уровня тревоги разбор сложных случаев и закрепление ситуации успеха для детей. Группы проходят регулярно под руководством ведущего психолога программы, арт-терапевта Ольги Коршуновой. 

Вот так дети делятся друг с другом своими мыслями на арт-терапевтических занятиях – жизнь как она есть в нескольких словах детей:

«Если у тебя плохое настроение, надо быстро схватить колдунную палку и наколдовать все, что хочешь!»
Ваня, 4 года

«Оставь под подушкой свой зуб и ты узнаешь, что Зубная фея существует».
Сима, 7 лет

«Всем нужны друзья, чтобы поговорить или пойти вместе сражаться с врагами».
Леша, 9 лет

«Знаешь, когда злюсь – я львица, когда обижаюсь – гордая птица, когда мне страшно – зайчик, когда меня любят – кошечка. А еще у меня два папы и оба меня просто обожают, представляешь?!»
Соня, 5 лет

«Все начинается с любви, перерастающей в радость, потом приходит печаль, отвращение, страх, гнев и после снова любовь. Печаль очень нужна человеку, иногда полезно поплакать».
Соня, 11 лет