Помощь семье из Череповца

22 Декабря 2016

К специалистам Программы «Укрепление семьи» г. Череповца обратилась семья Марии Г. с просьбой дать юридическую консультацию по размену жилья. Мария рассказала, что ее семья из четырех человек (Мария, ее муж и двое детей) живут в одной квартире с родителями мужа, но отношения с ними конфликтные, свекровь контролирует каждый шаг Марии.

Специалисты Программы проконсультировали девушку и дали рекомендации по приобретению собственного жилья. Кроме того, Мария получила и другие услуги: индивидуальные и семейные консультации психолога по нормализации отношений между конфликтующими сторонами и стабилизации собственного эмоционального состояния, педагогическую поддержку в вопросах воспитания и развития детей, гуманитарную помощь в виде одежды и обуви для детей. После этого в семье появились правила, а совместный досуг стал хорошей традицией в расширенной семье.

Заинтересованность Марии в поиске выхода из сложной ситуации и грамотные действия специалистов способствовали улучшению качества жизни всех членов семьи. В настоящее время Мария с мужем и детьми живут в собственном жилье, а отношения со свекровью наладились.

*Имя и фамилия изменены