История семьи из Череповца

22 Декабря 2016

Первый год жизни ребенка сложный для семьи, а если семья неполная, то становится еще труднее. Денежные ограничения, скудные социальные контакты – все это приводит к унынию и депрессивности молодой мамы. В такую сложную ситуацию и попала семья Роговых.

К специалистам Программы «Укрепление семьи» г. Череповца обратилась Аня Рогова – молодая одинокая мама. Отец дочери ушел из семьи, когда Аня была беременна. Тяжелое финансовое состояние, эмоциональная подавленность, отсутствие поддержки со стороны родственников и друзей привело к затяжной депрессии.

Специалисты Программы разработали для Анны план работы по выходу из сложившейся ситуации. Подопечная оформила все льготы и пособия и встала в очередь на получение путевки в детский сад для ребенка. Специалисты помогли девушке с одеждой и обувью, бытовой химией, детским питанием и временным трудоустройством. Консультации психолога и досуговые мероприятия, проводимые в программе, способствовали выходу Анны из состояния депрессии. Благодаря посещению занятий «Растем и развиваемся вместе» для мам с детьми от ноля до трех лет Аня научилась конструктивно взаимодействовать с собственной дочерью.

В настоящее время девушка устроила ребенка в детский сад и вышла на постоянное место работы. Аня не забывает специалистов Программы, регулярно приходит в гости и даже способствовала, тому, чтобы ее работодатель стал спонсором одного из мероприятий, проводимых в Программе.

*Имя и фамилия изменены.